范顺科副书记出席安泰科2019年有色金属市场报告会

2019-04-02 08:59:30 来源: 浏览次数:0

329日,安泰科2019年有色金属市场报告会在北京铁道大厦盛大开幕。本次会议由北京安泰科信息股份有限公司主办,中色国际贸易有限公司特邀协办,五矿有色金属股份有限公司、中铝国际贸易集团有限公司、中铁资源集团有限公司、巴彦淖尔市人民政府、托克投资(中国)有限公司、国金金属网信息科技有限公司支持。

中国有色金属工业协会党委副书记范顺科、巴彦淖尔市乌拉特后旗区委书记白海林出席会议;北京安泰科信息股份有限公司董事长郑家驹、中色国际贸易有限公司副总经理查兆雄、巴彦淖尔市政府领导朝格达来在开幕式上致辞,乌拉特后旗副旗长李志雄进行了招商引资推介发言。北京安泰科信息股份有限公司总经理姜国峰向中色国际贸易有限公司副总经理肖述欣赠送《安泰科2018年有色金属市场发展报告丛书》。

郑家驹在致辞中表示,安泰科成立20多年以来,一直专注并根植于有色金属产业研究和咨询,致力于打造全球知名战略咨询机构的壮丽目标,为此安泰科正在倾力建设国内有色金属行业的信息发布中心、数据中心和战略咨询中心。本次会议邀请到内蒙古巴彦淖尔市及乌拉特后旗领导出席会议,并介绍乌拉特后旗有色金属产业高质量发展的思路和重点项目,是安泰科与地方政府开展有色金属产业规划研究项目合作的一个侧影。本次市场报告会不同以往,涉及铜、铝、铅、锌、锡、镍、钴、锂、金、银、稀土、钨、钼、铟、铋、锗、镓17个品种,是难得的有色金属市场盛宴,相信大家一定会不虚此行。

查兆雄在致辞中表示,中色国贸股份有限公司主要业务遍及有色金属产品的各个贸易领域,是国内外众多矿山和冶炼企业的销售代理商,重点开发铜、铝、锌、铅、银等优势品种。依托中国有色集团的整体优势,中色国贸通过创新业务发展模式,带动贸易和人力资源的有效整合。充分利用集团产业价值链延伸的积聚效应,不断开拓海内外市场,初步形成了以自主营销网络为基础、以服务贸易为特色、以价值创造为导向,以增强企业核心竞争力为目标的企业发展战略。中色国贸非常重视与安泰科的战略合作,未来还将继续携手共进,一同为我国有色金属工业的发展贡献力量。

朝格达来在致辞中重点介绍了美丽的巴彦淖尔和矿产资源。他说,巴彦淖尔市位于祖国北疆,中部1.1万平方公里的阴山山脉蕴藏着十分丰富的矿产资源,特别是铜、铅、锌等有色金属矿产资源。近年来,巴彦淖尔市认真贯彻落实党中央的决策部署,加快推进产业转型和经济高质量发展,形成了绿色农畜产品加工、矿山及冶金工业、化学工业、电力工业“四大支柱产业”。依托自身丰富的矿产资源和蒙古国进口的优质煤、铜资源,大力发展矿山及冶金工业,已形成一定规模的采选冶炼能力。巴彦淖尔市十分重视本次与安泰科的合作,愿与各届人士携手合作,进一步做大做强有色金属产业。

本次会议吸引了全国有色金属生产企业、研究单位、期货和其他金融投资机构超过500名代表到场。安泰科首席专家徐爱东、冯君从分别主持上、下午的会议。在这场有色行业盛宴上,安泰科专家团队为参会代表带来了涵盖铜、铝、铅锌等17个品种的精彩报告。

相关信息

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识