贾明星副会长出席“高温超净电袋复合除尘技术开发及应用”科技成果评价研讨会

2019-05-09 09:20:02 来源: 浏览次数:0

41314日,由中国有色金属工业协会组织的“高温超净电袋复合除尘技术开发及应用”科技成果评价暨高温烟尘超低排放技术研讨会在山西运城召开。会议旨在落实蓝天保卫战三年行动计划,推动有色金属工业绿色发展。

中国有色金属工业协会副会长兼秘书长贾明星,中国工程院院士郝吉明、黄小卫,工信部原企业、材料司、生态环境部环境工程评估中心有关领导,有色行业研究设计院所、高校共100余人参加会议。

高温超净电袋复合除尘技术开发及应用科技成果评价会上,与会院士专家听取了福建龙净环保股份有限公司完成的高温超净电袋复合除尘项目技术开发报告和中铝山西新材料有限公司实际应用情况报告,并考察了项目现场。该项目自主研发了电场区与滤袋区最佳耦合匹配和多维高均匀气流分布技术,获授权发明专利8件。另外,研制的高温超净电袋复合除尘器,在氢氧化铝焙烧炉投运以来,除尘器出口颗粒物浓度1.5mg/m32.1mg/m3,设备阻力小于500Pa。与会专家一致认为,该技术达到国际领先水平,在氢氧化铝焙烧炉上的成功应用填补了国内外空白,在有色、钢铁、水泥、化工、煤电等领域高温烟气治理应用前景广阔。

高温烟尘超低排放技术研讨会上,来自工业和信息化部、生态环境部、福建龙净环保股份有限公司的专家、学者就有色金属产业结构调整和优化升级、有色金属行业领域环评与排污许可管理、先进复合除尘技术应用等进行专题报告,共商有色金属工业绿色发展大计。

相关信息

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识