贾明星副会长出席2019矿业前沿与信息化智能化科技年会

2019-08-26 10:21:13 来源: 浏览次数:0

817日,中国有色金属学会矿山信息化智能化专业委员会第二届代表大会暨2019矿业前沿与信息化智能化科技年会在河南洛阳成功召开。本次会议由中国有色金属学会矿山信息化智能化专业委员会、洛阳栾川钼业集团股份有限公司共同主办,长沙迪迈数码科技股份有限公司、河南跃薪智能机械有限公司承办。会议以“绿色开发、深部开采、智能采矿”为主题,云集了全国近500多名专家学者、企业人士,以及180余家高等院校、科研院所和矿业企业。

中国有色金属工业协会副会长兼秘书长、中国有色金属学会理事长贾明星致开幕辞。他着重从行业现状和趋势两个角度梳理了矿业信息化智能化发展的重要意义,并对年会取得良好成果寄予祝愿。

洛阳栾川钼业集团股份有限公司董事长李朝春致欢迎辞。他与代表们分享了对当前矿业发展形势的看法及对策,并介绍了洛阳钼业在矿山智能化方面敢为人先、争创一流的昂扬精神。

中国工程院院士蔡美峰、袁亮、王国法等出席会议。大会开幕式由中南大学资源与安全工程学院院长、博士生导师罗周全教授主持。

开幕式后,中国有色金属学会矿山信息化智能化专业委员会举行换届仪式。中国有色金属学会矿山信息化智能化专业委员会主任委员王李管对上一届五年工作进行了总结并对未来五年的工作规划进行报告。通过了由中国工程院院士古德生担任荣誉主任委员的新一届矿山信息化智能化专业委员会组成名单。

中国有色金属学会副理事长兼秘书长张洪国宣读《关于第二届专业委员会组成人员名单的公告》、《关于授予“优秀委员单位”、“优秀委员”的决议》,全体与会代表鼓掌通过。中国有色金属学会矿山信息化智能化专业委员会授予洛阳栾川钼业集团股份有限公司、山东黄金集团有限公司、中国恩菲工程技术有限公司、东北大学和飞翼股份有限公司为“优秀委员单位”荣誉称号。授予洛阳栾川钼业集团股份有限公司何亚清、山东黄金集团有限公司王波、中国恩菲工程技术有限公司朱瑞军、东北大学赵兴东、飞翼股份有限公司许冬杰为“优秀委员”荣誉称号。

矿业前沿与信息化智能化科技年会作为国内智能矿山领域的顶级盛会,已经引起了国内矿业界同仁的极大反响,得到了广泛的关注、产生了重要的社会影响。中国有色金属学会矿山信息化智能化专业委员会第二届代表大会暨2019矿业前沿与信息化智能化科技年会的顺利召开,为国内智能矿山建设领域提供了重要的交流平台。

相关信息

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识