范顺科副书记出席万宝矿产设计研究院成立仪式

2019-09-17 09:27:16 来源: 浏览次数:0

910日,万宝矿产设计研究院成立仪式在北京举行。中国有色金属工业协会党委副书记范顺科出席揭牌仪式并讲话,中国兵器工业集团有限公司总经理助理、北方公司总裁植玉林,北方公司副总裁、万宝矿产公司总经理陈德芳,北京矿冶科技集团总经理韩龙,北方公司科技委常务副主任牛建国,北京矿产地质研究院院长王京彬等出席活动并共同为万宝矿产设计研究院揭牌。会议由万宝矿产公司党委书记马卫国主持。

范顺科副书记对万宝矿产多年来积极投身“一带一路”建设,积极履行社会责任,建设绿色矿山,打造“共商、共建、共享、共赢”有机融合的项目经济生态圈表示赞扬。他希望万宝矿产设计研究院加强行业交流,瞄准行业科学技术制高点,以引领行业科技进步为己任,勇于创新、攻坚克难,多出成果,为产业发展提供有力支撑。努力把万宝矿产有限公司设计研究院建成行业设计、研究的综合基地,积极探索具有万宝矿产特色的运营模式。

植玉林表示,万宝矿产设计研究院的成立既是贯彻落实习近平总书记关于加强科技创新重要指示精神的行动举措,也是顺应实施“一带一路”倡议的新要求,是加快推动万宝矿产事业发展的迫切需要。他希望,万宝矿产在新的起点上,持续建设创新体系、完善创新机制、搭建创新平台、凝聚创新团队、提升创新能力,牢记使命、砥砺奋进、闻鸡起舞、日夜兼程,发挥好后发优势,高标准、严要求建设好设计研究院。

陈德芳简要介绍了万宝矿产多年来在科技创新上取得的成绩,并简要阐述了设计研究院未来工作重点,一是依托万宝矿产在产在建项目,针对发展的痛点、难点及面临的重大风险,加强基础研究,提升解决实际问题的能力。二是围绕新资源项目开发,强化支撑引领,提升评价能力。三是牢固树立人才是“第一资源”的理念,努力打造一支理论功底扎实、专业技术过硬,在业界有一定影响力的人才队伍。四是加强协同创新,调动一切可以依靠的力量、用好一切可以利用的资源、激发一切可以激发的活力,强强联合、协同攻关,努力在前瞻性、战略性领域占有一席之地,不断推动科技创新迈上新台阶、实现新突破、取得新成就。

中国瑞林、长沙有色冶金设计研究院、中国恩菲、中南大学、中科院过程工程研究所、昆明有色冶金设计研究院、西南有色昆明勘测设计院等来自有色金属行业、协会、科研院所和相关企业负责人,以及北方公司有关部门负责人,万宝矿产部门负责人和设计研究院全体职工80余人参加了成立仪式。

相关信息

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识