中国有色矿业集团与21家企业签订采购协议 赵家生副会长出席签约仪式

2019-11-14 09:44:37 来源: 浏览次数:0

115日,中国有色矿业集团党委书记、董事长王彤宙参加了第二届进博会开幕式,现场聆听了习近平主席重要主旨演讲。116日,王彤宙和中国有色矿业集团副总经理杨奇参加了国务院国资委主办的“中外企业合作论坛”。王彤宙表示,中国有色矿业集团将严格落实郝鹏书记讲话精神,与各国企业深化务实合作,不断扩大“朋友圈”、做实合作供应链、推动产业链深度融合,实现合作共赢、共同发展。

117日,中国有色矿业集团交易团在进博会期间举办了第二届贸易促进论坛暨采购签约仪式。王彤宙、赞比亚商贸工部部长亚卢玛、中国机电产品进出口商会会长张钰晶、中国有色金属工业协会副会长赵家生出席签约仪式并分别致辞。

王彤宙表示,自去年进博会以来,中国有色矿业集团全面履行“在更大范围、更深程度、更高层次上将国际商贸合作不断引向深入”承诺,全面落实采购协议,制定了“三业协同、两轮驱动、全面变革”的“321”发展战略,并把“做实贸易”作为做强资源、做大工程的重要支撑和三业协同的基本要求,不断巩固和加强彼此的贸易往来,赢得了更多的市场信任和客户资源,形成了多方合作共赢的新局面,真正把进博会成果体现到了实际合作成效上。他表示,中国有色矿业集团将认真贯彻落实习近平主席重要主旨演讲精神,在遵守国际商业规则、尊重国际贸易管理的基础上,与各方建立更加紧密、牢固、长久的合作关系,不断扩大贸易领域、丰富贸易品种、提升贸易质量。

赵家生表示,中国有色金属工业协会将一如既往地支持包括中国有色矿业集团在内的中国有色金属企业与来自世界各国的商业伙伴,开展更广泛、更深入的经贸合作,真正把进博会精神落到实处,持续推进高质量的对外开放,让各方合作开花结果,共同维护和发展好开放型世界经济。

随后,中国有色矿业集团及出资企业大冶有色、中色国贸、中色股份与21家国际知名企业签订采购协议。分别是,中国有色矿业集团与进出口银行,大冶有色与托克公司、协和资源公司、钏砂铭公司、克利夫登公司,大冶有色与摩科瑞公司、英美资源公司、杰拉德公司,中色股份与奥图泰公司、安百拓公司,中色国贸与嘉能可国际公司、三井物产株式会社、瑞士沃可贸易有限公司、AMC公司,中色国贸与巴斯夫股份公司、派绰尼克斯公司、贵士集团、三广能源有限公司,中色国贸与世天威桥梁集团、瑞罗德集团、CML公司,协议涉及金融、设备装备、原料辅料、物流等多种商品和服务,签约供应商数量、采购协议数量及意向成交金额较上届进博会都有大幅突破。

相关信息

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识