葛红林会见秘鲁驻华大使路易斯·克萨达

2020-06-19 14:40:35 来源: 浏览次数:0

 6月16日,中国有色金属工业协会党委书记葛红林在协会本部会见了秘鲁共和国驻华大使路易斯·克萨达(Luis Quesada)一行,双方就两国有色金属行业合作、支援秘鲁抗击疫情等方面进行会谈。
 
  葛红林首先对秘鲁驻华使团一行到访表示欢迎,并就秘鲁大使馆对有色协会的支持表示感谢。他指出,中国与秘鲁长期以来在有色金属领域保持着友好合作,协会作为行业企业与政府间的重要平台,将发挥好桥梁纽带作用,一如既往地支持秘鲁与中国有色企业的合作,推动双方在更多领域实现共赢,同时,非常愿意与秘鲁行业协会进行交流合作,助力两国有色金属行业共同发展。秘鲁国内出现疫情后,协会积极响应使馆的请求,向行业企业发出倡议书,很快收到了许多企业愿意支援的积极回应,接下来协会将继续全力推进此事,帮助秘鲁人民早日战胜疫情。
 
  路易斯·克萨达高度赞扬了中国快速高效地应对疫情的举措和能力,并对协会和中国企业在帮助秘鲁抗击疫情等方面给予的支持表示感谢。他指出,秘鲁政府非常支持和认可中国在抗击疫情中所作出的努力和成果,本人也曾多次在采访中明确表达此观点。他表示,秘鲁政府正在积极地为抗击疫情做着努力,但感染人数仍在上升,为此,希望协会和中国企业能在防疫方面继续支持和帮助秘鲁。他还表示,期待今后两国在有色金属领域进一步加强合作,使馆将推动秘鲁行业协会与中国有色金属工业协会建立友好合作关系。
 
  有色协会副会长丁学全、秘鲁共和国使馆公使海梅·卡萨弗兰卡(Jaime Casafranca)等出席会谈。

相关信息

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识