有色协会召开党支部标准化规范化建设现场会

2020-09-10 09:08:03 来源: 浏览次数:0

 8月27日,中国有色金属工业协会党委在中国爆破行业协会召开党支部标准化规范化建设现场会。中国有色金属工业协会党委副书记范顺科出席现场会并讲话,爆破协会党支部书记汪平交流了爆破协会党支部标准化规范化建设工作经验。中国有色金属工业协会所属(代管)单位党委(党支部)负责人共30余人参加现场会。
会议要求,各单位党组织要进一步深化思想认识,提高政治站位,加快推进党支部标准化规范化建设工作。一是要高度重视党支部标准化规范化建设工作。各单位党组织要把党支部标准化规范化建设作为党建质量提升年的重点任务来抓,统筹推进,合理安排,把加强党支部标准化规范化建设同本单位日常工作结合起来,同推动协会改革发展结合起来,抓紧抓好抓出成效。二是要突出工作重点。各单位党组织进一步细化工作方案,按照政治建设、组织建设、党支部设置、组织生活、党员队伍建设、阵地建设、资料及台账管理、党支部工作制度清单等8个方面,逐项规范完善;要创新党支部活动方式,着力提升党支部建设工作质量和效果。三是要立足实际抓好落实。所属各单位党委要确定试点单位,抓试点带全面,尽快抓出成效;所属各单位党支部要坚持书记负总责,全员动员,分工负责,逐项梳理规范,抓好落实;要克服办公用房紧张问题,一室多功能,规范建设党员活动室。四是严格时间进度。各单位年底前要完成建设任务。
会议强调,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、国资委党委要求和协会党委的部署安排,认真组织学习好《习近平谈治国理政》第三卷。要认真学习贯彻落实新时代党的组织路线,深入学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,准确把握好贯彻落实的基本要求。要坚持党建工作与业务工作相融合,找准党建服务发展、业务促进党建的着力点,为单位的改革发展提供有力保障;要统筹做好疫情防控和复工复产工作,坚决落实习近平总书记“在危机中育新机,于变局中开新局”要求,奋力完成今年的各项目标任务。
中国爆破行业协会党支部是国务院国资委协会党建局确定的党支部标准化规范化建设试点单位。现场会上,与会人员进一步学习了国资委协会党建局《关于进一步加强行业协会党支部标准化规范化建设的通知》等精神,现场观摩了爆破协会党建阵地和党员活动室,查阅学习了爆破协会党支部标准化、规范化建设的有关资料。

相关信息

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识